Política de Privacidad y Protección de Datos Personales | RF CAPITAL

Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

La presente Política de Privacidad tiene por finalidad informar a nuestros usuarios y/o clientes del tratamiento de los datos personales que se recogen a través de www.rfcapital.cl en cumplimiento con la Ley de protección de datos personales.

Responsabilidad de RF CAPITAL por uso de datos:

RF CAPITAL adoptará las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad de los datos por medio de formularios, encuestas o mecanismos de registro de navegación web. RF CAPITAL y los trabajadores que en cualquier momento pudiesen interactuar con datos de carácter personal están obligados a guardar secreto de los mismos, cuando provengan o hayan sido recolectados de fuentes no accesibles al público; obligaciones que subsistirán indefinidamente, aún después de finalizar sus relaciones con RF CAPITAL.

Los datos entregados por los usuarios y/o clientes de www.rfcapital.cl serán administrados exclusivamente por los trabajadores de RF CAPITAL y asociados externos, quienes contaran con un acuerdo de confidencialidad en sus respectivos contratos de trabajo y de prestación de servicios, respectivamente, evitando usos indebidos, alteración o entrega a terceros. Sin perjuicio de lo anterior, RF CAPITAL no se hará responsable del uso que puedan dar terceras personas a los datos personales entregados por sus titulares en espacios abiertos al público, como redes sociales o foros.

Formas de recopilación de datos:

Automáticos: Procesos electrónicos que permiten registrar actividades y comportamientos generales de los clientes dentro de un sitio web, pero no permiten su identificación personal. Ejemplos de esto son: cantidad de visitantes al web, horarios de ingreso, páginas más vistas, cantidad de páginas vistas.

Datos demográficos y de intereses: Datos estimativos como edad, sexo e intereses, obtenidos a través de los análisis de navegación, marketing y de funciones de informes publicitarios realizados por Google Analytics sobre aquellas cuentas de usuarios que lo autorizan en sus respectivos navegadores.

De ingreso directo: Solicitudes directas de información a los visitantes o clientes del sitio web a través de formularios, botones de selección o afines, que permitan recolectar datos tales como nombre, rut, correo electrónico, ocupación u otros datos personales.

Uso de la información:

Datos personales de los usuarios y/o clientes serán utilizados únicamente para el cumplimiento de los fines indicados en el (los) formulario (s) correspondiente (s) y siempre dentro de los objetivos de RF CAPITAL. En ellos se informará sobre las específicas finalidades para las que se recogen los datos. Si en algún caso llegara a requerirse un tratamiento distinto de lo indicado deberá quedar registro del consentimiento del titular.

Los datos personales que los titulares revelen en sistemas abiertos al público, como redes sociales o foros, asociados al sitio web de RF CAPITAL, serán almacenados junto al resto de contenidos, con el fin de permitir el cumplimiento de los objetivos de RF CAPITAL. En ningún caso estos datos serán tratados por RF CAPITAL o sus trabajadores con fines diferentes, sin solicitar el previo consentimiento de su titular.

Los datos personales recogidos a través de www.rfcapital.cl serán almacenados únicamente durante el tiempo necesario para garantizar el cumplimiento de la finalidad para la que fueron recabados.

Utilización con fines estadísticos:

Los datos recogidos a través de la página web podrán ser conservados y tratados con fines estadísticos, siempre y cuando sea imposible la identificación de sus titulares.

Comunicaciones de a terceros:

Los datos recabados por RF CAPITAL a través de su sitio web no se comunicarán a terceros, salvo que:

1.

Dicha comunicación sea necesaria para el cumplimiento de los objetivos de RF CAPITAL, y siempre que ese tercero cumpla con las garantías necesarias sobre protección de datos.

2.

Se trate de datos estadísticos, agregados y anónimos donde no sea posible la identificación directa o indirecta de los titulares de dichos datos.

3.

Se realice en cumplimiento de un mandato legal o un requerimiento judicial o en los casos en que sea necesario para garantizar la seguridad nacional o el interés público.

4.

Sea solicitado por otros terceros autorizados por el titular, sus representantes legales o la Ley.

Derechos de los usuarios:

El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

Tener acceso a los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos se hayan transmitido.

Solicitar por escrito la modificación de aquellos datos personales que sean incompletos, desactualizados, erróneos o inexactos. Para lo anterior, deberá formular una solicitud escrita acreditando dicha circunstancia, debiendo precisar la rectificación solicitada.

Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados, o bien cuando la cancelación deba realizarse por el cumplimiento de una obligación legal. Lo anterior, sin perjuicio de las excepciones legales.

Solicitar que no se lleve a cabo un tratamiento de datos determinado cuando sus datos personales hayan sido proporcionados voluntariamente o se usen para comunicaciones comerciales. Lo anterior, sin perjuicio de los demás derechos que pueda establecer la ley a favor de los titulares de datos personales, debiendo ser ejercidos conforme al procedimiento establecido en la normativa vigente.

Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse al botón Contacto en www.rfcapital.cl indicando claramente su solicitud.

Titularidad de los derechos:

Pertenecen a RF CAPITAL todos los derechos, incluidos los de propiedad intelectual, respecto de los contenidos, formularios o publicaciones de cualquier índole que aparezcan en www.rfcapital.cl o sus redes sociales, que hayan sido realizadas por sus trabajadores o por terceros contratados por ella.

Los contenidos de acceso público presentes en www.rfcapital.cl pueden ser utilizados por el usuario y/o cliente para fines no comerciales. Para su utilización comercial será necesaria la autorización por escrito de RF CAPITAL, conforme lo que señale el reglamento de licenciamiento de dichos contenidos.

La presente Política de Privacidad de Datos Personales no suscribe un compromiso contractual entre los usuarios y/o clientes y RF CAPITAL, sino que cumple un fin netamente informativo.